TIPO di MIELE |
COLORE ASPETTO |
PROPRIETA’ |
ABBINAMENTO FORMAGGI |
ACACIA |
Da bianco a giallo chiaro, lucido, trasparente |
Corroborante, disintossicante del fegato, antinfiammatorio della gola. |
Su formaggi erborinati, come Gorgonzola e formaggi freschi. |
ARANCIO |
Da giallo ad arancione, cristallizza velocemente. |
Antispasmodico, sedativo, combatte l’ulcera. |
Su Caciocavallo |
CASTAGNO |
Ambra rossiccio chiaro-scuro, ha un sapore amarognolo |
Favorisce la circolazione, disinfetta le vie urinarie e ha azione benefica sul fegato. |
Su Caciotta e Caprino, Lardo, Parmigiano e Robiola. |
ERBA MEDICA |
Ambra chiaro |
Antinfiammatorio, tonificante, molto proteico. |
Su formaggi stagionati. |
EUCALIPTO |
Ambra chiaro, cristallizza velocemente. |
Antiasmatico, calmante della gola, febbrifugo e antibiotico. |
Su Caciocavallo e Parmigiano. |
MELATA |
Ambra scuro, con riflessi rosso scuro. |
Ricco di Sali minerali e ferro. Indicato per sportivi. |
Su Fontina e Brie. |
TIGLIO |
Da ambra chiaro a scuro. Leggermente amarognolo. |
Sedativo, calmante ed espettorante. Indicato per mal di gola e raffreddore. |
Su Castelmagno, Bitto, Bagoss e Bresaola. |