Proprietà dei Mieli

 

TIPO di MIELE

COLORE

ASPETTO

PROPRIETA’

ABBINAMENTO FORMAGGI

ACACIA

Da bianco a giallo chiaro, lucido, trasparente

Corroborante, disintossicante del fegato, antinfiammatorio della gola.

Su formaggi erborinati, come Gorgonzola e  formaggi freschi.

ARANCIO

Da giallo ad arancione, cristallizza velocemente.

Antispasmodico, sedativo, combatte l’ulcera.

Su Caciocavallo

CASTAGNO

Ambra rossiccio chiaro-scuro, ha un sapore amarognolo

Favorisce la circolazione, disinfetta le vie urinarie e ha azione benefica sul fegato.

Su Caciotta e Caprino, Lardo, Parmigiano e Robiola.

ERBA MEDICA

Ambra chiaro

Antinfiammatorio, tonificante, molto proteico.

Su formaggi stagionati.

EUCALIPTO

Ambra chiaro, cristallizza velocemente.

Antiasmatico, calmante della gola, febbrifugo e antibiotico.

Su Caciocavallo e Parmigiano.

MELATA

Ambra scuro, con riflessi rosso scuro.

Ricco di Sali minerali e ferro. Indicato per sportivi.

Su Fontina e Brie.

TIGLIO

Da ambra chiaro a scuro. Leggermente amarognolo.

Sedativo, calmante ed espettorante. Indicato per mal di gola e raffreddore.

Su Castelmagno, Bitto, Bagoss e Bresaola.

CONTATTI

ORARIO

da Lun a Sab

9 - 12

15 - 19

Telefono

0331 659077

E-mail

bruno.api@libero.it

serena.baschirotto@pec.it

PRODOTTO DEL MESE

SCIROPPO ALLA PROPOLI per i primi malanni di stagione

Anche per bambini al gusto fragola!

 

Consultate il nostro sito, troverete tutti i nostri prodotti.

 

 

 

Stampa | Mappa del sito
Designed by: PRESTA VINCENZO © Apicoltura Baschirotto, all rights reserved.